首页 > 知识传播

生态文明更多>>

  • 生态环境保护,永远在路上(生态论苑)

    生态环境保护,永远在路上(生态论苑)2018-12-19

    摘要:中国的生态环境保护,是伴随改革开放的步伐掀开历史篇章的。这40年,有太多大事件值得铭记—— 1978年,“国家保护环境和自然资源,防治污染和其他公害”写入宪法; 1979年,《中华人民共和国环境保护法》正式颁布,标志着环保工作开始迈上法治轨道; 198…

  • 依法呵护那片有生命的海2018-12-14

    摘要:“我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆壮丽宽广”,这首歌曲曾勾起无数人对美丽海洋的无限向往。海洋是有生命的,应依法呵护那片有生命的海,让人民群众享受碧海蓝天、洁净沙滩。今年9月至10月,全国人大常委会海洋环境保护法执法检查组赴天津、辽宁、浙江、海南等8个省(市)进…

  • 完善地方生态法律制度(治理之道)2018-12-13

    摘要:习近平同志指出,山水林田湖草是一个生命共同体。生态系统包含大气、河流、土壤、矿产、动植物等生态要素,是各种生态要素相互联系的统一整体。这些生态要素相互影响,使得每一个地区的生态环境都与邻近区域有着天然的、不可分割的联系。比如,水源地的保护情况影响全流域…

自然生态更多>>