首页 > 知识传播

生态文明更多>>

  • 三江源生态价值14.5万亿元

    三江源生态价值14.5万亿元2016-07-15

    摘要:三江源区生态资源资产价值总量约为14.5万亿元,三江源区的生态资源资产流量价值是同期国民生产总值的3.6倍。这是环保部近日在贵阳举办的“生物多样性与绿色发展”论坛上透露的。

  • 青藏高原生物多样性保护《玉树宣言》发布2016-07-15

    摘要:本报青海玉树7月14日电(记者齐芳、刘鹏)青藏高原生物多样性保护研讨会13日在青海省玉树藏族自治州召开,来自国家林业局、中国科学院、世界自然基金会、三江源国家公园管理局等政府部门、科研机构、国际组织、自然保护区的管理者和专家学者共同为保护青藏高原生物多样性…

  • 国家防总:长江中下游水位缓退 太湖仍超过保证水位2016-07-15

    摘要:据国家防汛抗旱总指挥部办公室最新通报,“七下八上”防汛关键期日益临近。预计,14日—16日,我国中东部将出现一次较强降水过程。目前,长江中下游水位虽然在缓退,但大多仍在警戒水位以上,太湖水位缓退,仍超过保证水位,防汛形势仍然十分严峻。

自然生态更多>>