首页 > 知识传播

生态文明更多>>

  • 人民日报钟声:“中国绿”为地球添生机

    人民日报钟声:“中国绿”为地球添生机2019-02-18

    摘要:“中国绿”,源自先进的生态文明思想和绿色发展理念,源自集中力量办大事的制度优势,源自深度参与全球环境治理的大国担当 美国航天局日前在社交媒体发文:“世界比20年前更绿了!”美国航天局卫星在2000年至2017年间收集的数据显示,全球绿化面积增加了5%,相当于…

  • “绿化地球,中国是榜样”2019-02-18

    摘要:近日,美国航天局等机构研究人员在新一期英国《自然可持续发展》杂志发表论文说,他们在分析了美国航天局“特拉”号卫星和“阿卡”号卫星的观测数据后发现,全球从2000年到2017年新增的绿化面积中,25%以上来自中国,中国对全球绿化增量的贡献比居全球首位。 本报记者…

  • 用心审视舌尖上的需求2019-02-15

    摘要:买卖珍稀野生动物,很多源于尝鲜、猎奇,甚至无来由的民间传说。 您知道长江刀鱼吗?这种平时生活在海里的鱼,每年2、3月溯江而上开始繁殖,被称为“长江四鲜”之一。刀鱼以前并不算罕见,但由于长期过度捕捞,如今个头越来越小、数量越来越少、价格也越来越贵,…

自然生态更多>>