首页 > 新闻中心 > 综合新闻

综合新闻

我院举办科普宣教活动纪念国际生物多样性日

2017-05-26

摘要:为了纪念5.22国际生物多样性日,近日,由云南省环境保护厅主办,云南生物多样性研究院联合昆明市动物园举办的科普宣教活动在昆明市动物园成功举办,云南生物多样性研究院全体教师参加了活动,向公众科普生物多样性知识,传播保护生物多样性的理念。 本次科普活动活动围…

  • 七彩云南 美丽校园——云南省青少年生态文明教育校园行活动在昆启动2018-03-27

    摘要:3月26日,由我校与云南省教育厅、云南省环境保厅联合举办的“七彩云南 美丽校园——云南省青少年生态文明教育校园行”活动启动暨西南林业大学“美丽云南”青年科普宣讲团成立仪式在云大附中举行。云南省委高校工委副书记陶晴、校党委副书记刘沧山、省环保厅高级工程师曾熙…

  • 我校美丽云南青年科普宣讲团在云大附中举办首场科普活动2018-03-27

    摘要:3月26日,我校“美丽校园”青年科普宣讲团在云大附中开展首场科普活动。生物多样性研究院管振华博士以《居住在山里的猿和猴》为题,带领云大附中初一年级的近300名学生走进了猿和猴的世界。 管振华用了大量的图文及视频、音频资料,向同学们展示了猿和猴的生活习性…

  • 省人大常委会环资工委召开“云南省生物多样性保护地方立法研究”课题成果咨询会2018-03-06

    摘要:2018年1月19日,由云南省人大常委会环境与资源保护工作委员会主持,在昆明召开了由我校承担完成的“云南省生物多样性保护地方立法研究”课题咨询会。咨询会专家组由来自中国科学院昆明植物研究所、中国科学院昆明动物研究所、云南大学、省社会科学院、省环境科学院、省林…

  • 我院在盈江县开展长臂猿监测培训工作2017-12-29

    摘要:2017年12月18日,我院管振华博士为盈江县铜壁关自然保护区管理局工作人员开展了长臂猿种群监测集中培训,为接下来开展的为期1年的高黎贡白眉长臂猿监测工作打下基础。 本次监测培训及后期实践从多方面积极推进了高黎贡山的长臂猿保护工作。首先,通过本次培训及后期指导,…

  • 我院召开“楚雄市生物多样性及古树名木保护规划”项目专家咨询会2017-12-20

    摘要:2017年12月15日我院邀请西南林业大学杜凡教授、刘宁教授,云南省林业调查规划院华朝朗高级工程师以及云南大学武瑞东副研究员组成专家组,对我院承担的“楚雄市生物多样性及古树名木保护规划”项目进行专家咨询。咨询会由生物多样性保护与利用学院院长杨斌老师主持,项目组…

  • 我院科研人员参加中国林学会松树分会2017年学术研讨会2017-11-09

    摘要:2017年11月1日至3日,我院李旦博士及谢忠利研究生参加了在广西南宁举行的中国林学会松树分会2017年学术研讨会。会议由中国林学会松树分会主办,广西林科院、国家马尾松工程技术研究中心和广西马尾松工程技术研究中心联合承办,120余名代表参加了会议。中国林学会副秘书长…