首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 我院专家参加大理州和丽江市COP15云南展示路线考察

我院专家参加大理州和丽江市COP15云南展示路线考察

我院专家参加大理州和丽江市COP15云南展示路线考察


  2021年1月20日至22日,在省生态环境厅组织下,云南生物多样性研究院副院长罗旭教授带队,李茂彪副教授作为专家组专家,对大理州、丽江COP15云南展示路线考察点位进行现场考察。

  1月20日,考察组一行3人,对大理州以苍山洱海生物多样性展示为重点的线路进行实地考察。1月21日至22日,考察组对丽江考察点位进行现场考察。

  考察期间,省生态环境厅工作专班第五组组长罗旭就《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(C0P15)云南省总体筹备情况作说明,并对此次点位现场考察工作提出具体要求。考察组采取召开座谈会和实地考察的方式,围绕考察线路在生物多样性展示价值、展览展示度、民族文化特色、安全性、通达性、医疗保障条件、食品供给、住宿条件等指标进行评分评估,听取相关部门对考察线路、点位的意见和建议。实地考察了洱海科普中心、洱海生态廊道、拉市海等地。

  此次考察旨为在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)期间,充分展示云南省的生物多样性和保护成果,让国内外嘉宾实地体验“生物王国、美丽云南”独特魅力。同时,为进一步做好大会服务保障和相关筹备工作积累了基础。










来源:大理环保   丽江生态环境


上一篇:没有了