首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 云南生物多样性研究院开展安全联合检查

云南生物多样性研究院开展安全联合检查

2021119日上午,云南生物多样性研究院邀请保卫处开展安全联合检查。研究院专职副院长(正处级)杨松、副院长(兼)罗旭、保卫处副处长王富林和治安科科长陈尚洪、研究院实验室管理负责人古旭参加检查工作。

杨松介绍了研究院的基本情况。他说由于研究院是一个开放的平台,安全管理工作比较复杂,不仅有常规的实验室管理,还涉及珍稀物种管理以及不同学院师生开展研究和学术交流的协调管理工作。2020年全校7个学院共计110多名研究生、本科生利用研究院开展相关研究和实验工作,给安全管理工作带来较大压力,前期也排查出一些安全管理漏洞。王富林对研究院安全管理中的问题提出了意见和建议,特别针对实验室的门禁和监控系统提出了提升方案,并对现场检查出现的问题给予了指导和协调。



(/文:古旭,审核:陈远书)