首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 我院开展师德师风大讨论

我院开展师德师风大讨论

20201113日,云南生物多样性研究院开展师德师风大讨论活动,副校长杨斌出席,院领导及全院教职工参与了学习讨论。

首先,副院长罗旭带领大家学习了《高等学校教师职业道德规范》、《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《高等学校预防与处理学术不端行为颁发》等文件内容和精神,并从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等方面进行了解读,同时也对各位老师提出要求。学院党委书记庄翔麟要求大家认真学习《中共中央第十九届五中全会公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展等十四个五年规划和2025远景目标》。随后,各位老师围绕研究生、本科生的培养,学生如何更好参与实验和科研工作等展开讨论。

最后,副校长杨斌做总结发言,他指出,老师在学生的培养中要因专业施教、因材施教,多关心和关注学生的学习生活;在科研中要注重科研诚信、团队合作、形成合力;合理处理师生关系、维护良好的师生关系和同事关系,牢固树立良好的师德师风。