首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 我校生态环境宣传产品获评生态环保部2018年优秀生态环境宣传产品

我校生态环境宣传产品获评生态环保部2018年优秀生态环境宣传产品

    近日,生态环境部公布了2018年优秀生态环境宣传产品评选结果,我校云南生物多样性研究院制作的《保护生物多样性科普宣传系列》与《不买卖,不杀害,我是行动者》两个系列生态环境宣传产品荣列榜单,云南省共有4项生态宣传产品入选。



    生态环境部指出,这批优秀生态环境宣传产品紧扣“美丽中国,我是行动者”主题,导向正确、创意新颖、制作精良、易于传播,是宣传习近平生态文明思想和生态环境保护的重要载体。全国生态环境系统要学习借鉴,不断创新宣传方式方法,推出更多优秀生态环境宣传产品,引导公众关心、参与生态环境保护,为打好污染防治攻坚战和推动生态文明建设提供精神动力,营造良好文化氛围。



    一直以来,在学校和云南省生态环境厅的正确领导下,云南生物多样性研究院积极推动生物多样性的科研和科普工作,支持和鼓励科研人员参与科普工作,组织开展了形式丰富的生物多样性和生态文明科普教育活动,取得了较好的社会反响。近年来,先后荣获“第五届梁希科普奖、第五届梁希科普人物奖、全国优秀科普讲解人员、全国科普讲解大赛三等奖”等荣誉。

    云南生物多样性研究院将继续努力,开拓创新、锐意进取,为学校的发展和云南生物多样性保护的科学研究及科学普及工作贡献力量。