首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 首期“七彩云南,美丽校园”绿色沙龙成功举办

首期“七彩云南,美丽校园”绿色沙龙成功举办

     为了加强学术交流和科学普及,让我校学生能结合所学专业,更好的理解绿色发展、生态文明等的内涵和意义,生物多样性保护与利用学院、云南生物多样性研究院于201868日在经管楼601举办首期“七彩云南 美丽校园”绿色沙龙活动。

本次沙龙活动邀请到中山大学马驰博士作为嘉宾,以《生为灵长类——灵长类行为生态学研究感悟》为主题,分享了他在灵长类动物、特别是他近10年来对菲氏叶猴和灰叶猴的研究成果、研究历程和心得体会。分享的内容丰富,既有科学研究的设计、思路、研究成果等学术方面的内容,也有作为一名研究人员在生态保护的历程中的所感所想,深入浅出。

分享结束后,马驰博士与我校同为灵长类动物研究工作的管振华博士就对专业的认知理解、野生动物保护野外工作等话题展开对话,期间,参加沙龙的同学积极与两位年轻的科研工作者对话交流,沙龙活动气氛活跃,同学们收获颇多。

“七彩云南,美丽校园”绿色沙龙活动,旨在将学术的内容,同科普的语言向同学们传达科研人员、保护者在生物多样性保护、生态文明建设、绿色发展方面的科学知识、科学故事及理念,以分享和讨论交流的形式,促进同学们更进一步了解专业学习,拓宽同学们的学习视野,引发大学生对生态文明建设和绿色发展做出更多深入的思考。