首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 2018年5·22国际生物多样性日科普宣传活动成功举办

2018年5·22国际生物多样性日科普宣传活动成功举办

       522日是联合国确立的“国际生物多样性日”,旨在增强人们对生物多样性的理解与认识。2018年国际生物多样性日的主题是“纪念生物多样性保护行动25周年”,是为了纪念《生物多样性公约》生效第25周年,同时也是我国加入《生物多样性公约》25周年,521日到25日,由云南省环境保护厅主办,西南林业大学云南生物多样性研究院承办的国际生物多样性日系列科普宣教活动在西南林业大学、云南大学、云南农业大学、昆明理工大学等多所高校成功举办,向公众科普生物多样性知识,传播保护生物多样性的理念。

     活动期间,设立了多幅科普海报展板,生动形象的向公众展示了生物多样性保护及生物多样性公约的相关知识。在活动主会场还开展了生物多样性科普游园会,通过现场科普图文海报讲解、以及畅游绿色云南、生物多样性知识达人等形式多样的趣味科普游戏,为参加活动的公众及大学生传达保护生物多样性的知识和理念。

     此外,“第三届云南大学生生物多样性保护宣传活动周”在云南大学、西南林业大学、昆明理工大学、云南农业大学等高校成功举办。各个大学生环保社团从保护生物多样性的不同角度,分别以“关爱野生动物,保护美好家园;关注物种资源,保护生物多样性;生物多样性,地球共分享;关注生物多样性,倡导绿色生活;携手共护多彩世界”为主题,以自然游戏、生物多样性知识问答、生物手工制作等活动形式,在大学校园发出生物多样性保护的声音,活动现场人气高涨,宣传活动周的成功举办让更多的大学生更进一步的了解和关注生物多样性。

 通过科普宣教活动,旨在引起人们对保护生物多样性问题的关注,提升公众的生态文明意识,为生物多样性保护、生态文明建设和绿色发展做出应有的贡献。