首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 我院在盈江县开展长臂猿监测培训工作

我院在盈江县开展长臂猿监测培训工作

     20171218日,我院管振华博士为盈江县铜壁关自然保护区管理局工作人员开展了长臂猿种群监测集中培训,为接下来开展的为期1年的高黎贡白眉长臂猿监测工作打下基础。

本次监测培训及后期实践从多方面积极推进了高黎贡山的长臂猿保护工作。首先,通过本次培训及后期指导,将培养出一支高黎贡白眉长臂猿专业监测队伍,填补德宏州保护长臂猿监测队伍的空白,为长期和有效的保护工作提供基础;第二,首次在盈江建立起长臂猿监测档案,为长期的保护工作提供了依据;第三,通过监测,还有利于控制长臂猿种群面临的威胁因子,监测队伍的成立还将带动更多的人参与到保护工作中来。

据了解,高黎白眉臂猿是家一护动物,在我国仅分布于保山隆阳区、腾冲以及盈江县的支那乡和苏典乡,仅存不超过200只。20174-5月,由我院、中山大学、云山保护、盈江县林业局、铜壁关自然保护区管理局、盈江县环境保护局共同开展了高黎贡白眉长臂猿种群数量与分布调查。