首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 我院科研人员参加中国林学会松树分会2017年学术研讨会

我院科研人员参加中国林学会松树分会2017年学术研讨会

2017111日至3日,我院李旦博士及谢忠利研究生参加了在广西南宁举行的中国林学会松树分会2017年学术研讨会。会议由中国林学会松树分会主办,广西林科院、国家马尾松工程技术研究中心和广西马尾松工程技术研究中心联合承办120余名代表参加了会议。

       中国林学会副秘书长李冬生,中国林科院亚热带林业研究所所长王浩杰,广西林业厅党组成员、林科院院长安家成,广西林学会理事长莫一平等出席会议并讲话。会议开幕式由中国林学会松树分会主任委员、中国林科院亚热带林业研究所所长王浩杰主持。

        会上,我院李旦博士一行人员与参会代表围绕松树育种、资源培育和高效利用等松树产业发展相关议题展开了研讨,聚焦松树领域相关研究前沿问题进行了热烈讨论,为我院相关研究方向打开了思路,奠定了基础。

         

    会后与会代表还现场考察了广西南宁市林科所国家级马尾松良种基地。