首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 我院科研人员参加第19届国际植物学大会

我院科研人员参加第19届国际植物学大会

2017723-29日,我院向建英博士、张玉霄博士参加了在深圳举行的第十九届国际植物学大会。

我院科研人员结合研究方向,听取了相关的学术报告,参加了蕨类植物分会、杂交与系统发育重建、多倍体、植物物种形成、竹子系统发育和进化、禾本科主要分支的系统发育和进化、高通量测序在植物系统发育研究中的应用、世界植物志在线等专题研讨会,并与国内外专家学者进行了充分的交流和探讨,洞悉了学科发展方向和前沿进展,圆满达成了国际植物学大会之行的目的。

竹子分会合影

据了解,国际植物学大会每6年举办一次,是植物科学领域水平最高、规模最大的国际会议,被誉为植物科学界的奥林匹克。自1900年在法国巴黎举办以来,国际植物学大会迄今已走过全球12个国家16座城市。而此次会议,是117年来,国际植物学大会首次走进发展中国家。此次大会的主题是绿色创造未来。在开幕式上,国家主席习近平发来贺信,国务院总理李克强也作出重要批示。

 蕨类植物分会合影