首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 我院举办科普宣教活动纪念国际生物多样性日

我院举办科普宣教活动纪念国际生物多样性日

    为了纪念5.22国际生物多样性日,近日,由云南省环境保护厅主办,云南生物多样性研究院联合昆明市动物园举办的科普宣教活动在昆明市动物园成功举办,云南生物多样性研究院全体教师参加了活动,向公众科普生物多样性知识,传播保护生物多样性的理念。

    本次科普活动活动围绕今年国际生物多样性日的主题“生物多样性与可持续旅游”展开。活动现场设立多幅科普展板,生动形象的向市民展示了生物多样性保护与可持续利用的相关知识。云南生物多样性研究院教师通过现场科普图文海报讲解、以及畅游绿色云南、生物多样性知识达人等形式多样的趣味科普游戏,为现场市民普及和传达保护生物多样性的知识和理念。活动吸引了大量游客特别是亲子家庭的参与,受到市民喜爱。

 

 

 

 近年来,云南生物多样性研究院多次组织科研一线教师走进校园、商场、公园等地开展科普宣教活动,旨在引起人们对保护生物多样性问题的关注,提升公众的生态文明意识,为生态文明建设和绿色发展做出应有的贡献。