首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 2015年云南生物多样性研究院科研项目进展督促会召开

2015年云南生物多样性研究院科研项目进展督促会召开

为了督促云南生物多样性研究院在研项目的进展,推进科研项目工作,云南生物多样性研究院于9月28日召开了在研项目进展督促会。会议由云南生物多样性研究院常务副院长董文渊教授主持,全院职工参加了会议。

董文渊教授首先从“加快进度,完成目标;保质保量,多出成果;强化管理,确保安全”等3个方面对在研项目提出了要求。会上,国家和省自然科学基金、省级环境保护专项资金、省级生物多样性专项资金等20个项目的负责人,从项目执行期限、目标任务、完成情况、存在问题等方面进行了全面的介绍。与会同志就一些项目在执行过程中存在的学术、技术和资金问题进行了深入的交流和探讨,并提出了相应的对策和措施。研究院对项目推进顺利、成果显著的项目予以了充分的肯定,对个别目标任务完成情况不好的项目提出了明确的整改要求。

此次科研项目进展督促会的召开,不仅是对各在研项目阶段完成情况督促检查,而且为全体科研人员提供了一个相互学习、增进多学科交叉融合的机会,从而将在研究院逐步形成比学赶帮超的良好科研氛围,不断提升云南生物多样性研究院服务地方生态经济发展的整体能力。