首页 > 新闻中心

综合新闻更多>>

我院举办科普宣教活动纪念国际生物多样性日

2017-05-26

摘要:为了纪念5.22国际生物多样性日,近日,由云南省环境保护厅主办,云南生物多样性研究院联合昆明市动物园举办的科普宣教活动在昆明市动物园成功举办,云南生物多样性研究院全体教师参加了活动,向公众科普生物多样性知识,传播保护生物多样性的理念。 本次科普活动活动围…

  • 我院参加“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查工作部署视频会议2017-10-17

    摘要:2017年10月17日上午,国家环境保护部、国土资源部、水利部、农业部、林业局、中国科学院、国家海洋局联合召开“‘绿盾2017’国家级自然保护区监督检查专项行动巡查 工作部署视频会议”,云南省级分会场设在云南省环境保护厅,我院董文渊副院长带领院人 员全程参加了云南分…

  • 我院科研实验平台开展实验操作培训及安全考核工作2017-09-30

    摘要:为加强科研实验平台管理,规范实验仪器设备和化学药品使用,保障广大师生生命财产安全,我院于2017年9月23日至9月30日由实验员古旭组织全院师生开展了实验规范操作培训及安全考核工作。工作分为两个阶段:第一阶段,组织各实验小组针对具体的实验内容对仪器设备规范操作、…

  • 我院召开党风廉政建设任务学习会议2017-09-18

    摘要:2017年9月18日下午,我院在会议室召开党风廉政建设责任书分解内容学习会议,全院职工参会,会议由常务副院长董文渊主持。会上,董文渊向与会人员传达了学校党风廉政建设工作会议的主要精神,并带领全院人员学习了我院党风廉政建设责任书中的12项共性目标和6项重点任务内容…

  • 云南省生物多样性保护地方立法研究论证会召开2017-09-13

    摘要:9月12日上午,省人大常委机关召开“云南省生物多样性保护地方立法研究”项目专家论证会。省人大环境与资源保护工作委员会主任郭永东,法规处等部门领导,中科院昆明植物所所长孙航研究员出席会议。我校党委书记吴松教授带领云南生物多样性研究院、云南省林科院人员组成的…

通知公告更多>>