首页 > 科学普及 > 科普图文 > 吉林天桥岭再次拍摄到野生东北虎巡山

吉林天桥岭再次拍摄到野生东北虎巡山

      东北虎豹国家公园管理局天桥岭局12月14日晚对外发布消息称,在域内新开林场拍摄到两段野生东北虎视频影像资料。

      据东北虎豹国家公园管理局天桥岭局工作人员介绍,这是自2015年以来,新开林场第6次拍摄到野生东北虎的实体影像资料。

      这两段野生东北虎影像是架设在新开林场的两台红外相机拍摄到的,拍摄时间分别为今年10月25日凌晨4时39分和4时57分。视频中的东北虎身体健硕,步伐矫健。

      天桥岭林区是吉林珲春和汪清国家级自然保护区东北虎豹扩繁种群的潜在定居地,也是来自俄罗斯的东北虎豹沿吉林和黑龙江交界地带向长白山腹地扩展的关键生态廊道。

      近年这里多次拍摄到东北虎豹影像。2015年12月10日,在9林班6小班拍摄到雄性成年野生东北虎;2018年10月9日,在40林班19小班拍摄到雄性成年野生东北虎;2019年12月5日,在新开林场林都沟拍摄到野生东北虎;2020年4月26日,在15林班拍摄到雄性成年野生东北豹。

       近年来,东北虎豹国家公园管理局天桥岭局与天桥岭森林公安局不断加大野生动物保护力度,开展清山清套反盗猎专项行动,严厉打击乱捕滥猎野生动物违法犯罪行为,为野生动物打造了安全栖息环境。(郭佳 刘宸行 延长才)