首页 > 科学普及 > 科普动态 > 我院主办云南首届大学生生物多样性保护宣传活动周成功举办

我院主办云南首届大学生生物多样性保护宣传活动周成功举办

     为纪念第20个5月22日国际生物多样性日,西南林业大学云南生物多样性研究院主办“云南首届大学生生物多样性保护宣传活动周”于5月18日—24日在云南多所高校成功举办。旨在向大学生传递保护生物多样性的理念,提高大学生的生态保护意识,培养他们成为生态文明建设的主力军。

      活动期间来自西南林业大学、云南农业大学、云南民族大学、云南开放大学等高校环保社团的大学生们围绕“保护生物多样性”的主题,组织开展了形式丰富多样的线上线下的宣传活动,活动吸引了大学生们的广泛关注和参与。

      西南林业大学清青社组织的“大手拉小手保护生物多样性自然体验教育活动”中,清青社的大学生带领昆明市五华区莲华小学的小学生们在西南林业大学标本馆内体验丰富的生物多样性世界,并传达“不想只在冰冷的标本世界遇见你”的生态保护理念;西南林业大学绿促会、微博社、摄影协会的同学则自发拍摄了“保护生物多样性之湿地保护微视频“,并在校园内向同学们推广线上转发,宣传保护生态系统的重要性;云南民族大学自然社的同学们则首次自创、自编《森林奇遇》、《消失的路》等多部保护生物多样性话剧剧本,并在校园内公演,向大学生传达了保护生物多样性就是保护我们自己的重要理念。

云南民族大学学生表演保护生物多样性话剧

西南林业大学学生为小学生们讲解昆虫多样性

参加活动的同学获得奖品