首页 > 科学普及

科普动态更多>>

  • 垃圾分类——从在韩国经历的一件小事说开去

    垃圾分类——从在韩国经历的一件小事说开去2017-09-27

    摘要:环境保护是一件国家大事,却也是一件民生“小事”。我们说这件事情大,是因为目前生物多样性和绿色地球都受到威胁也正在面临着很多问题,这些问题都急需解决且刻不容缓;我们也说这是一件民生小事,这就要谈一下我在留学期间,通过我的眼睛看到感受到的与国民生活息息相关…

  • 涂着白色唇膏的白唇鹿:你了解喜欢“高冷”又濒危的它吗?2017-09-20

    摘要:白唇鹿(学名:Gervus albirostris):体形高大,体长约2米,通体被毛十分厚密,毛粗硬且无绒毛,毛色在冬夏有差别。鼻端两侧、下唇记下颌白色。在臀部尾巴周围有黄色斑块,因此当地人也称它为“黄臀鹿”。雄性白唇鹿具角,角的主干扁平,故也称其“扁角鹿”。是一种典型…

  • 湿地为什么那么重要?2017-09-06

    摘要:《湿地公约》将湿地定义为“不问其为天然或人工、长久或暂时的沼泽地、泥炭地或水域地带,带有静止或流动的淡水、半咸水或咸水水体,包括低潮时水深不超过6米的水域。”也就是说河流、瀑布、湖泊、沼泽、红树林甚至绿洲和珊瑚礁等,都是湿地。湿地是地球上水陆相互作用形…

科普图文更多>>