首页 > 科学普及

科普动态更多>>

  • 云南省环境保护厅联合中国科学院昆明植物研究所召开《云南省生态系统名录(2018版)》新闻发布会

    云南省环境保护厅联合中国科学院昆明植物研究所召开《云南省生态系统名录(2018版)》新闻发布会2018-05-25

    摘要:5月22日是联合国确定的“国际生物多样性日”,今年的主题是 “纪念生物多样性行动25周年”。经省人民政府新闻办同意,5月22日上午,云南省环境保护厅联合中国科学院昆明植物研究所召开新闻发布会,在全国率先发布《云南省生态系统名录(2018版)》。新华社云南分社、中央…

  • 给水生生物撑一把“保护伞”2018-05-20

    摘要:在我国,白鱀豚、白鲟和鲥鱼已经功能性灭绝,长江江豚、中华鲟成为了极危物种……水生物种离开我们的速度超出了想象。珍稀水生野生动植物濒危程度加剧,水生物种资源严重衰退,已成为影响我国生态安全的突出问题。为此,生态环境部、农业农村部、水利部三部门日前联合发布…

  • 祁连山国家公园青海片区雪豹监测范围扩大2018-05-15

    摘要:祁连山国家公园青海片区2018年度雪豹监测工作启动,青海林业部门今年将监测范围扩大一倍,达到4000平方公里。 为进一步加强祁连山自然生态系统原真性、完整性保护,2017年,党中央、国务院提出在祁连山开展国家公园体制试点,并在建立国家公园、加强雪豹保护的大背…

科普图文更多>>