首页 > 保护动态 > 科研进展

科研进展

  • 新华社等媒体报道我院极小种群科研新发现

    新华社等媒体报道我院极小种群科研新发现2016-04-22

    摘要:近日,我院滇东南4种极小种群植物野外生存现状调查及人工繁育究课题组在我省麻栗坡县新发现了近100株极度濒危植物喙核桃。这个发现使喙核桃的已知存活植株数量实现了“从十到百”的增加,对拯救保护这一极度濒危的极小种群植物具有重要意义。新华社、中国科学报、云南…

  • 滇西南生物多样性补充调查项目进展介绍暨结题督促会顺利召开2015-03-30

    摘要:2015年3月30日上午,我院承担的“滇西南生物多样性补充调查(德宏州5县)”项目召开了项目进展介绍暨结题督促会。我院院长李永和教授、常务副院长董文渊教授、项目主持人向建英博士、项目组专家中科院昆明植物所彭华教授、西南林业大学韩联宪教授、石明老师以及项目组其他…

  • 《玉溪生物多样性保护实施方案》通过评审2014-12-24

    摘要:12月23日,《玉溪生物多样性保护实施方案》(2015-2020)在玉溪市环保局召开评审会,云南省环境科学研究院、云南省林业科学研究院、西南林业大学、玉溪师范学院污染控制与生态修复研究中心、玉溪市环境科学研究所等省、市专家,及玉溪市林业局、国土资源局等市直部门、澄…

  • 德宏州生物多样性保护实施方案召开州级听证会2014-09-24

    摘要:9月23日,由我院承担编制的《德宏州生物多样性保护实施方案(2013-2030)》在德宏州环保局会议室组织召开听证会。听证会由德宏州政府组织,德宏州环保局作为听证单位,我院项目组成员全程参与,项目组杨比伦教授担任听证人。来自德宏州资环委、林业局、国土局、发改委、植…

  • 德宏州生物多样性保护实施方案(2013―2030)通过州级专家评审2014-07-04

    摘要:2014年7月3日,由德宏州政府组织有关单位领导及专家组成评议组,对我院承担编制的《德宏傣族景颇族自治州生物多样性保护实施方案》(2013-2030)(以下简称“实施方案”)进行评议,与会领导专家共同听取了编制单位对“实施方案”编制工作的汇报,对所提供的“实施方案”…

  • 云南省具产业化利用潜力物种资源评估及筛选(植物部分)项目正式启动2014-06-20

    摘要:2014年6月19日,我院承担的“云南省具产业化利用潜力物种资源评估及筛选(植物部分)”项目启动会暨专家咨询会在院会议室召开,会议邀请到全省长期从事生物多样性资源保护和利用的多位专家对课题的开展实施建议建言。会议由研究院常务副院长董文渊教授主持,他代表研究院…