首页 > 保护动态 > 聚焦前沿 > 开讲啦!“云南生态环境法律法规”宣传活动走进云龙县白石镇双龙完小

开讲啦!“云南生态环境法律法规”宣传活动走进云龙县白石镇双龙完小

    10月16日,由云南省生态环境厅组织开展的生态环境法律法规宣传活动,走进白石镇到双龙完小,向孩子们普及生态环境法律法规知识,播种“绿色种子”,培育绿色细胞,培养新一代具有生态环境法律法规知识和环境的“小公民”。


       授课以《公民生态环境行为规范(试行)》为主题,融入生态环境法律法规知识,从关注生态环境、节约能源资源、践行绿色消费、分类投放垃圾等方面切入,以日常生活为出发点,通过图文并茂的方式,对生态环境保护知识要点进行了讲解,并就生态环境小知识与孩子们进行了互动答题,为孩子们发放了印有生态环境法制宣传内容的书签和环保小黄帽。课堂上,同学们聚精会神听讲,踊跃参与互动问答,引领孩子们共做生态环境法律法规的宣传者和践行者,共建天蓝、地绿、水清的美好家园。


       此次活动,在大理州生态环境局及大理州生态环境局云龙分局的支持下,对于进一步增强小学生生态环境法制意识、从小养成绿色环保生活方式,建设崇尚生态文明法治的绿色校园具有积极推动作用。


       云龙县双龙完全小学始建于1962年,学校注重构建绿色校园文化,打造“一墙一壁会说话,一草一木都育人”办学特色,教学中注重开展生态环境教育,传播生态环境知识,营造了良好的绿色育人环境。