首页 > 保护动态 > 聚焦前沿 > 省生态环境厅厅长张纪华到红河州开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研

省生态环境厅厅长张纪华到红河州开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研

    2019年7月26日,省生态环境厅党组书记、厅长张纪华带领有关处室负责人赴红河州泸西县、弥勒市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并召开座谈会。红河州委副书记、州长罗萍,副州长罗荣旭等州市县领导及有关部门负责人参加调研;弥勒市有关部门,弥勒、开远、泸西生态环境分局及部分企业代表参加座谈会。


    调研组一行先后深入泸西县金马镇新坝村、泸西县工业园区污水处理厂实地调研农村人居环境提升工作和中央环保督察反馈意见问题整改落实情况;深入弥勒市甸溪河治理工程、弥阳镇清水塘土瓦窑取缔点实地调研水环境综合治理、中央环保督察“回头看”信访问题整改情况。实地调研结束后,在弥勒市召开座谈会,听取州市相关部门、企业代表对生态环境部门及省生态环境厅党组和厅机关、直属单位在思想、纪律、作风等方面的意见建议。参会人员畅所欲言,对生态环境部门提出许多合理的、具有建设性的意见建议。


    罗萍代表红河州委、州政府对调研组一行表示欢迎和感谢,指出省生态环境厅开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研听取基层意见建议,给州县做了一个很好的表率,对州县开展好第二批主题教育起到示范带动作用。张纪华对红河州及弥勒市在生态环境保护、污染防治、环保督察反馈意见问题整改等方面取得的成绩给予肯定,并表示对参会代表提出的意见建议,省生态环境厅将列出清单,制定措施,逐一整改落实,不断改进工作作风,切实推动我省生态环境保护工作。