首页 > 保护动态 > 聚焦前沿 > 大理州人民政府共同组织召开洱海水环境分析研判专家咨询会

大理州人民政府共同组织召开洱海水环境分析研判专家咨询会

    2019年6月13日,由云南省生态环境厅和大理州人民政府共同组织,在大理召开了洱海水环境分析研判专家咨询会。

 

    会议由省生态环境厅主持,来自中国科学院水生生物研究所、上海交通大学、北京师范大学、中国环境科学研究院、云南省生态环境科学研究院、省生态环境工程评估中心、省生态环境监测中心站、省水利水电勘测设计院、大理海东开发管理委员会、大理州洱海湖泊研究院、大理州环境监测站等单位的专家及大理州有关单位代表参加了会议。与会专家听取了省生态环境科学研究院洱海研究中心关于洱海水环境形势分析研判及保护治理建议的专题报告,并重点围绕洱海水生态环境现状、面临形势及保护治理措施建议等方面,进行了深入分析研究,就下步洱海保护治理工作形成了统一的专家意见。为及时准确把握洱海水环境状况,科学研判洱海水环境变化趋势奠定了良好的基础。