首页 > 保护动态 > 聚焦前沿 > 云南省召开第二次全国污染源普查专家咨询委员会第一次咨询会

云南省召开第二次全国污染源普查专家咨询委员会第一次咨询会

    为充分发挥专家在云南省第二次全国污染源普查工作中的研究、咨询作用,更好地贯彻落实《云南省第二次全国污染源普查专家咨询委员会管理办法》,安排部署下阶段专家咨询委员会工作,5月27日,云南省第二次全国污染源普查领导小组办公室召开专家咨询委员会第一次咨询会。云南省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、云南省生态环境厅副厅长杨春明,省生态环境厅总工程师、省第二次全国污染源普查工作办公室主任杨永宏,专家咨询委员会专家,省普查办技术组成员,省污染源普查省级各技术支撑单位代表共40余人参加会议。

    会上,杨春明副厅长通报了云南省第二次全国污染源普查工作的进展情况、存在问题及下一步工作安排,并从“全面加强技术指导;充分发挥专业特长;突出重点深入现场”三方面对专家咨询委员会在普查工作中积极发挥参谋智囊作用提出要求。
    省普查办技术组对普查工作总体情况、技术路线、质控方案等作了详细解读和介绍,并针对数据质量控制中存在的问题向各位专家征询意见和建议。
    专家咨询委员会各位专家与普查办技术组成员详细讨论了当前及下一阶段普查工作中存在的问题,并围绕“质控总体方案思路设计的合理性和可行性”、“在数据核算阶段,如何开展数据的行业比对和宏观审核”、“不同阶段专家咨询委的工作形式”等方面结合自身专业背景进行了热烈讨论,并达成共识。
    最后,杨永宏总工作了会议总结,希望在接下来的普查工作中专家继续给予更多帮助、指导,为污染源普查质量提升献计献策、为普查数据准确性提供专业判读、为污染源成果的科学性提供技术保障,全面提高我省污染源普查工作决策水平。