首页 > 保护动态 > 科研进展 > 云南省具产业化利用潜力物种资源评估及筛选(植物部分)项目正式启动

云南省具产业化利用潜力物种资源评估及筛选(植物部分)项目正式启动

2014年6月19日,我院承担的“云南省具产业化利用潜力物种资源评估及筛选(植物部分)”项目启动会暨专家咨询会在院会议室召开,会议邀请到全省长期从事生物多样性资源保护和利用的多位专家对课题的开展实施建议建言。会议由研究院常务副院长董文渊教授主持,他代表研究院对各位专家一直以来对研究院的关心和支持表示感谢。

项目组李伟博士向与会专家介绍了课题实施方案的各项内容,该课题将通过系统收集和整理我省特色植物物种资源的特点特性、分布范围、开发利用现状等信息,建立全省特色植物物种资源名录,并通过构建物种资源产业化潜力评价体系,筛选和发掘出一批我省具有重要产业化发展前景的特色植物物种资源,并提出其产业化发展的对策和建议。

与会专家共同听取了我院对计划开展工作的汇报,对所提供的实施方案进行了认真的审阅,认为整个实施方案目标明确,设计合理,并能在推动我省特色植物资源优势向产业优势和经济优势转化的进程中提供重要的参考价值和指导意义。经专家组认真评议,项目实施方案总体可行,同意该项目的启动与开展。

我院项目组表示,将根据专家意见对实施方案作进一步的修改和完善,在项目的具体实施中依照实施方案认真完成课题相关工作。