首页 > 保护动态 > 科研进展 > 德宏州生物多样性保护实施方案召开州级听证会

德宏州生物多样性保护实施方案召开州级听证会

9月23日,由我院承担编制的《德宏州生物多样性保护实施方案(2013-2030)》在德宏州环保局会议室组织召开听证会。听证会由德宏州政府组织,德宏州环保局作为听证单位,我院项目组成员全程参与,项目组杨比伦教授担任听证人。来自德宏州资环委、林业局、国土局、发改委、植保站、芒市人民政府、盈江人民政府、铜壁关乡人民政府、州政府法律顾问组等单位的14名听证代表参加会议。州纪委、州政府督查室人员作为听证监察人监察监督。  

听证会上,德宏州环保局副局长刀小周向听证人介绍了实施方案的背景、编制程序、主要内容;之后各听证代表纷纷发言,积极讨论了该实施方案的各项内容,并为文本的进一步完善提出了意见和建议。讨论中,我院项目组杨比伦教授就听证代表提出的问题给予了一一解答。听证代表表示,该实施方案全面、详实,对德宏州的生物多样性保护、生态文明建设都有重要意义。此次听证会结果将在德宏州人民政府网站进行公示。

我院在编制该方案的过程中,深入全州各乡镇及自然保护区调研,并多次广泛听取和征求当地各部门及省州级专家的意见,文本编制中得到了委托单位的好评。项目组将根据听证意见对文本进行进一步修改完善。