首页 > 保护动态 > 科研进展 > 滇西南生物多样性补充调查项目进展介绍暨结题督促会顺利召开

滇西南生物多样性补充调查项目进展介绍暨结题督促会顺利召开

       2015年3月30日上午,我院承担的“滇西南生物多样性补充调查(德宏州5县)”项目召开了项目进展介绍暨结题督促会。我院院长李永和教授、常务副院长董文渊教授、项目主持人向建英博士、项目组专家中科院昆明植物所彭华教授、西南林业大学韩联宪教授、石明老师以及项目组其他成员参加了会议,会议由常务副院长董文渊主持。

      项目会上,董文渊教授对各位专家对我院的科研工作的关心支持表示了感谢。彭华教授介绍了德宏芒市、陇川、瑞丽三地的植物生物多样性本底调查进展,石明老师介绍了德宏梁河、盈江的植物生物多样性本底调查进展;韩联宪教授介绍了德宏州五县的动物多样性的调查情况。目前,各项目小组均已完成前期多次的野外调查工作,现各小组正在抓紧有序完成整理标本、录入标本数据以充实生物多样性数据库等内业工作。此外,项目组专家及成员还与我院领导就标本数据信息表格设计等调查工作中遇到的问题展开了交流讨论,并提出了解决办法。

      最后,我院李永和院长再次对各位专家对我院工作的支持表示了感谢,希望项目组根据省环保厅的要求,把研究做深做实,积累本底,完善数据,并保质按时地提交项目成果,为今后更好的开展科研工作打下基础,并诚邀各位专家在选题、研究、成果出版等方面多为我院提出宝贵建议。

      通过本次项目进展汇报暨结题督促会,不仅让我院与项目合作单位及时交流了项目进展情况,有力推进了下一步的项目结题工作,同时也为我院科研人员提供了一次与专家开展学术学习交流的机会。